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今日は、ホームベーカリー『ナン編』をアップします。

作り方

水  190ml
強力粉  250g
薄力粉  50g
砂糖  8g
塩  5g
バター  10g
ドライイースト  3g

①パンケースに材料を入れスタート!
約2時間後に生地の出来上がり。

②パンケースから取り出した生地を我が家では10等分にして丸め、
固く絞ったフキンを掛けて約20分休ませる。

③めん棒で3~4mm厚位まで伸ばす。

④フライパンに油を引かずに中火で両面を2~3分、薄い焦げ色が付くまで焼く。

nan1.jpg


キーマカレーに関しては、我が家ではこれを使用!

『S&B 手作りキーマカレーの素』

炒め用、煮込み用にスパイスが分かれていて、一から香辛料を揃えなくても、
本格派のキーマカレーが楽しめます!

ナンカレードッグにしても美味しいですよ!


 

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