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『食わず嫌い』で、優香さんがお土産に持参した事もあるお菓子・・・

それが福島の銘菓『ままどおる』です。

mamado-ru3.jpg

ままどおるの説明は、『三万石』ホームページから・・・
以下、抜粋

「ままどおる」はスペイン語で“お乳を飲む人々”。
ミルクとバターをたっぷり使って、しっとりまろやかに仕上げました。
母から子へ受け継がれるやさしい味わい…。
世代を問わず愛されるおいしさです。
※昭和42年発売以来の三万石の代表的銘菓

mamado-ru2.jpg


口に運ぶと、ミルクとバターの程よい甘さが口一杯に広がります。

そして、もう一つ!それは・・・

『エキソンパイ』

ekizon.jpg


良質の小麦粉とバターを原料に
サックリと香ばしく焼き上げたパイ皮で、
くるみ入り欧風あんを包みこみました。
やさしい甘さが人気の欧風饅頭です。
※昭和35年発売以来の三万石のベストセラー

ekizon2.jpg


このエキソンパイは、甘さ控えめ・・・あんとパイ生地が絶妙のバランスです。

興味のある方は三万石のホームページへ


http://www.chuokai-fukushima.or.jp/ksk/mamador/

 


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